Le Borussia Dortmund bat Stuttgart à un point du Bayern

Dortmund a eu l’initiative pendant la majeure partie du match, mais a eu beaucoup de mal à atteindre clairement le but.

Donyell Malen a ouvert le score d’un tir de l’extérieur de la surface à la 56e minute, mais la joie de Dortmund n’a pas duré longtemps. Le match nul est venu avec un but de Roberto Massimo, qui a profité d’une perte de balle de l’arrière central de Dortmund Manuel Akanji.

Alors que tout semblait indiquer un match nul, le but vainqueur est venu pour Dortmund, inscrit par Marco Reus, lors d’une contre-attaque née d’une des rares actions offensives de Stuttgart.

Reus lui-même, après un corner en faveur de Stuttgart, a commandé la contre-attaque et a remis le ballon dans la surface à Thorgan Hazard.

Le tir de Hazard a été arrêté à mi-chemin par le gardien Florian Müller, mais le rebond a été laissé à Reus, qui avait suivi le jeu et défini sans problème pour vider le but.

La défaite laisse Stuttgart à l’avant-dernière place après avoir été dépassé par Augsbourg grâce à la victoire d’hier soir contre le Bayern.

Wolfburg, rival de Séville en Ligue des champions, a souffert d’un match nul 2-2 avec Arminia Bielefeld, qui menait 2-0.

Okugawa a ouvert le score pour Bielefeld d’un tir à l’intérieur de la surface à la 11e minute après une superbe passe de Basilides. En 54, sur penalty, Fabian Klos a augmenté le décompte.

Wolfsburg a insisté et a assiégé la zone de Bielefeld et a finalement égalisé avec ses buts en moins de deux minutes. Tout d’abord, le Néerlandais Wout Weghorst a marqué en 62 avec un tir à bout portant et en 63 Lukas Nmecha a égalisé d’un tir au premier poteau à l’intérieur de la surface.

Le match nul a coûté à Wolfsburg la quatrième place, qui a été arrachée par le Bayer Leverkusen, qui a battu Bochum 1-0 avec un but d’Adli.

Bielefeld reste avant-dernier et dans la zone de relégation.

Le Borussia Mönchengladbach a remporté la victoire du jour jusqu’à présent, battant Fürth 4-0.