Le but de Luis Díaz place Porto devant Milan pour la Ligue des champions

Les Porto a signé aujourd’hui sa première victoire dans le Ligue des champions de l’UEFAaprès avoir battu 1-0 à Milan avec un but du Colombien Luis Diaz et laisse les Italiens condamnés, qui n’ont pas encore marqué après les trois premiers matchs.

Un match très sérieux pour Porto qui sert à se classer troisième avec 4 points, le même que le Athlète de Madrid, qui est aujourd’hui tombé à un Liverpool (2-3) qui, après trois victoires, mène le groupe B avec 9 points.

Porto, avec les Espagnols Marcano et Toni Martínez comme remplaçants, est sorti beaucoup plus branché que les Italiens de Milan, avec Ibrahimovic sur le banc

Dans la première demi-heure, seul l’avant-centre iranien Mehdi Taremi a eu quatre occasions de marquer dont les tirs ont raté le but, malgré la position claire pour marquer.

Le premier sans faute pour « les dragons », qui n’ont pu que gagner pour se qualifier pour les deux premières places, est intervenu à la 4e minute. Bon stage pour le Colombien Luis Diaz qui est allé au centre pour tirer de l’extérieur de la surface et le ballon s’est écrasé dans la base du poteau.

De son côté, Milan n’a intimidé l’équipe de Conceiçao qu’avec un contre à gauche initié par le Portugais Rafael Leao, formé dans la carrière du rival de Porto, le Sporting de Portugal.

Porto s’est senti à l’aise pour récupérer le ballon avec une pression élevée, avec Pépé et Mbemba très en sécurité derrière, même s’il avait besoin de construire plus couramment.

Un match qui a laissé des traces de l’intensité des deux équipes puisque dans la première demi-heure l’Allemand Félix Brych Il avait montré trois cartons jaunes, tous pour des billets durs.

Ce n’était pas, jusqu’à présent, la nuit de Taremi, qui en 36 n’était qu’à l’intérieur de la surface avec un défenseur et son tir est allé au corps du défenseur central, malgré le fait qu’il avait une bonne option de tir.

Au bord du repos, un nouveau venu pour lui Port et tiré du Brésilien Otavio qui s’est écrasé dans la zone dans le corps du bosniaque Krunic.

Les Portugais, qui ont marqué un point après avoir fait match nul lors du premier match contre l’Atlético de Madrid, sont allés dans le tunnel des vestiaires avec le sentiment d’avoir pardonné et Milan, qui n’a pas encore marqué, était toujours en vie.

Sur le banc de Porto, le Mexicain couronner ou le jeune Portugais Fábio Vieira, tandis qu’à Milan les figures de Zlatan Ibrahimovic ou Daniel Maldini, fils de Paulo.

La seconde mi-temps a commencé de la même manière que la première, Porto dominant et noyant le leadership de Milan.

Encore une fois, cinquième fois que l’Iranien a échoué Taremi. Il a récupéré un ballon sur la droite à 47, Evanilson a repris le centre en arrière et l’attaquant persan a avancé jusqu’à ce qu’il ait une option de tir dégagé, bien que le tir gaucher soit passé à côté.

Un autre sans-faute est arrivé à 50 pour Porto. Touche, Tomori manque le cut et Otávio atteint la demi-lune seul. Le tir a été coupé par la défense italienne.

Milan a été touché et en 58 Stefano Pioli a opté pour un triple changement pour laisser entrer Ibrahimovic, le Français Pierre Kalulu déjà Alessio romagnoli.

En 65, un tournant dans la rencontre avec le but qui, finalement, est venu en faveur de Porto.

Bon coup sur le côté droit de Joao Mário, centre etLe ballon qui est resté au bord de la surface pour le Colombien Luis Díaz pour terminer le long poteau.

En 86, Ibrahimovic, sans tonus physique, il a pu quitter la rencontre avec une entrée moche à Mbemba, puisqu’il a mis les crampons sur sa tête et que l’arbitre l’a montré jaune.

Milan a essayé dans les dernières minutes, mais n’a pas réussi à créer de danger dans le but de Diogo Costa, le match s’est donc terminé par une victoire 1-0 à domicile.

Cliquez sur l’image pour voir la vidéo du but de Luis Díaz contre Milan pour la Ligue des Champions :

Photo : capture d’écran Twitter ESPN.