Luis Chía a remporté la première étape et est l’actuel leader du Tour de Colombie 2022

Le Tour de Colombie 2022a débuté ce vendredi par une première étape de plaine de 123 kilomètres entre Barranquilla et Carthagène où au moins une demi-douzaine de prétendants au titre, dont l’actuel champion José Tito Hernandezde l’équipe équatorienne Banque Guayaquil, qui cherchera à défendre son championnat lors de la dernière édition de l’épreuve cycliste organisée sur le territoire national.

Le vainqueur du parcours de ce vendredi était le coureur Luis Carlos Chiade l’équipe de la Mairie de Supergiros-Manizales.

Le packer Chía a montré sa capacité à maintenir le rythme sur le plat qui a marqué la journée.

En deuxième place, le coureur Juan Alejandro Umba d’Indeportes Boyacá, et pour compléter le podium du jour était Jordan Parra de Petrolike.

Dans l’ouverture, les cyclistes se sont battus pour trois sprints spéciaux, deux ont été conquis par Carlos Samudio de l’équipe Sistecrédito et le reste par Camilo Castro de CM Team.

Le coureur de l'équipe Super Giros s'est imposé ce vendredi et est le nouveau leader de la course colombienne.  Photo: équipe Instagramsupergiros

Le coureur de l’équipe Super Giros s’est imposé ce vendredi et est le nouveau leader de la course colombienne. Photo: équipe Instagramsupergiros

L’étape dans sa partie initiale avait une section qui permettait aux sprinteurs de se démarquer, mais sans aucun doute le protagoniste de la journée était l’évasion qui a conduit un groupe de coureurs Steven Haro de l’équipe Banco de Guayaquil, Ignacio Prado de l’équipe Canels et Camilo Castro appartenant à l’équipe CM, qui cherchait à lever les bras à 30 kilomètres de la ligne d’arrivée.

Déjà dans la ville de Carthagène, à quelques mètres de la fin du circuit, il y avait de grandes émotions et très disputées où Chia a démontré sa puissance.