Machís et Herrera remportent la victoire historique de Grenade en Suède

Les Vénézuéliens Darwin Machís et Yangel Herrera ont mené jeudi la victoire historique de Grenade 3-1 contre le suédois Malmö, une étape qui les a aidés à se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue Europa lors de leur première apparition continentale.

Grenade a dominé, mais sans créer d'occasions de but, au début du match où les deux équipes se respectaient beaucoup et donnaient la priorité à ne pas commettre d'erreurs.

Grenade pressé de plus en plus avec le passage des minutes et après une demi-heure le 0-1 est venu dans un grand jeu d'Antonio Puertas sur la droite, terminé dans la petite zone avec un but de Darwin Machís, qui était sans marque après le décochement pour traîner les rivaux de Roberto Soldado.

Les Suédois ont bien réagi et le Portugais Rui Silva a tiré sur les réflexes pour éviter le match nul quelques minutes plus tard sur une occasion claire d'Ola Toivonen.

La deuxième partie a également commencé par une nette domination de Grenade, malgré le fait que les hommes de Diego Martínez n'aient pas pu atteindre clairement la zone rivale.

La première fois qu'ils l'ont fait, ils ont marqué 1-2, peu avant le temps du match, dans un centre bas de la gauche de Carlos Neva qui s'est terminé par un tir croisé d'Antonio Puertas.

Comme en première mi-temps, Malmoe a réagi avec une chance claire de faire match nul et c'est Rui Silva qui l'a évité à nouveau avec un bon arrêt dans le tir à bout portant d'Anel Ahmedhodzic.

Un coup franc rebondi à la perfection par Ángel Montoro à la 86e minute s'est terminé en 1-3 alors que Yangel Herrera est entré par derrière sans but pour battre le gardien local Marko Johansson avec son premier tir.

EFE

L'entrée Machís et Herrera mènent la victoire historique de Grenade en Suède a été publiée pour la première fois dans Últimas Noticias.