Voici comment se déroule le classement général après l’étape 12, Rubio se rapproche du top 10

un calme étape 12 du Giro d’Italia 2023malgré le fait que les retraits se poursuivent, un total de 40 retraits ont subi le premier gros de l’année, qui ce jeudi 18 mai, a laissé l’Allemand Nicolas Denz du bora hansgrohe comme vainqueur du jour.

La fraction disputée entre Bra et Rivoli, avec plus de 180 km, a conservé le maillot rose du leader détenu par le Britannique Geraint Thomas, membre de l’équipe Ineos, a laissé quelques changements au classement général, où le meilleur cycliste colombien continue de être celui de Bogota Santiago Buitrago du box 14 à 4h40 du leader, suivi du coureur de Movistar Team Einer Rubio qui était le meilleur des caféiculteurs lorsqu’il est arrivé à la 14e place à 2h20 derrière Denz.

Le coureur de Bora a été le plus rapide des trois échappés qui ont disputé l’étape sprint, investissant un temps de 4h.18.11 à l’arrivée, à 43 km/h de moyenne. La deuxième place revient au Letton Toms Skujins (Trek) et le troisième a été décerné à l’Australien Sebastian Berwick (Israël). Le groupe du leader, Geraint Thomas, a pris l’étape sereinement, économisant des forces pour la journée en montagne de ce vendredi. Il est arrivé à 8,19 minutes du vainqueur, comme l’a rapporté l’EFE jeudi.

Il est prévu que ce vendredi dans la treizième étape avec une journée en montagne avec un parcours de 199 km entre Borgofranco d’Ivrea et Crans-Montana, dont une arrivée en côtedes hommes comme Santiago Buitrago ont une plus grande visibilité qui lui permet de mieux s’accommoder du général.

Voici comment se déroule le classement général après avoir franchi l’étape 12 du Giro d’Italia 2023

1. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) – 49h 02′ 05 »