América a été battu lors de ses débuts en coupe contre Cerro Porteño

L’Amérique de Cali, finaliste quatre fois de la Copa Libertadores de América en 1985, 1986, 1987 et 1996, a commencé son périple dans la Copa Conmebol Libertadores de América, mais cette fois il ne l’a pas fait sur l’herbe du mythique Pascual Guerrero, mais sur le stade Alfonso López de la ville de Bucaramanga, en raison du fait que l’étape de Cali est en adaptation d’éclairage pour la Copa América 2021 et ne peut pas accueillir de matchs de nuit.

Votre rival, Cerro Porteño, est l’un des deux clubs les plus grands et les plus importants du Paraguay, et est également l’un des plus grands vainqueurs de titre dans son pays avec Olimpia.

Pour cette rencontre L’Amérique de Cali a montré ce onze de départ:

Joel Graterol; Ortiz, Andrade, Torres, Arrieta; Paz, Cabrera, Carrascal, Sánchez; Vergara et Moreno. DT Juan Cruz Real

Cerro Porteño, le cyclone du quartier Obrero aligné avec les footballeurs suivants:

Fernandes Filho; Arzamendia, Duarte, Giménez, Carrizo; Lucena, Villasanti, Aquino, Espínola; Patiño et Morales. DT Francisco Arce

Les premières minutes ont montré une Amérique avec le ballon essayant de dominer, mais sans parvenir à des arrivées dangereuses et avec un Cerro Porteño mettant la pression au milieu du terrain.

À 12 ans, les écarlates avaient la première option, Vergara est entré dans la surface, mais ne pouvait pas bien contrôler et quand il semblait que le jeu se terminerait par un but, l’attaquant de Cordovan a mal botté et l’a envoyé très haut.

À 28 minutes Morales Tir de la droite dans la surface et battant Graterol après un centre de Giménez, Cerro Porteño a inscrit le premier but du match contre une défense passive de l’équipe américaine qui a laissé des espaces libres à l’attaquant paraguayen à définir à volonté.

À 37 minutes, Carrascal a tenté de l’extérieur de la surface et son tir a été dévié sur le coup de pied de coin, Giménez de Cerro Porteño a répondu une minute plus tard en se dirigeant large.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, le nouveau venu Mauro Boselli a incroyablement gaspillé la seconde de Cerro Porteño.

À 59 minutes, Torres et Patiño se sont heurtés la tête dans la région de Cerro, le Paraguayen prenant le pire. L’Amérique essayait au hasard de prendre le contrôle du ballon sans succès.

Le jeu a ralenti et l’Amérique était désordonnée et avec le ballon sur ses pieds, elle ne savait pas quoi faire, Cerro Porteño était intelligent et a attendu dans les jeux de contre-attaque.

À 80 ans, Moreno a gâché l’égalité en entrant dans la zone et au lieu de donner un coup de pied directement, il a voulu faire passer la mort, mais il l’a écrasé sur un défenseur. Trois minutes plus tard, le gardien Jean Fernandes Filho a dévié un bon tir de Carrascal.

Cardozo il a condamné le score à 90 après une contre-attaque, 2 à 0 Cerro Porteño a gagné et l’équipe rouge de Cali a amèrement commencé.