But de Jhon Córdoba lors de la victoire du Hertha Berlin contre le Bayer Leverkusen

Le Colombien Jhon Córdoba a condamné le triomphe du Hertha Berlin face au Bayer Leverkusen (3-0) qui met en danger sa position européenne en Bundesliga qui clôt ce week-end la vingt-sixième journée.

Le Colombien a marqué le troisième but de l’équipe hongroise de Pal Dardai qui a épuisé les options de visite. Il fallut une demi-heure pour boucler une excellente première partie de la surface de Berlin. Cordoue a profité d’un ballon reçu du Français Matteo Guendouizi pour battre Lennart Grill.

Auparavant, deux passes du Belge Dodi Lukebakio ont facilité les buts du Néerlandais Deyovaisio Zeefuik, à la minute 4 et du Brésilien Matheus Cunha, à la 16e minute.

Le triomphe au stade olympique donne à Hertha une pause qui se consolide loin de la relégation.

Dure défaite de la Juventus contre Benevento

La Juventus a touché le fond ce dimanche et, après avoir chuté à domicile contre le récemment promu Benevento (0-1) par un but de l’Argentin Adolfo Gaich, elle est arrivée troisième du classement, à dix points du leader de l’Inter Milan, qui était à la Titre.

Le Portugais Cristiano Ronaldo, qui a quitté le terrain visiblement déçu, était l’image qui décrit le mieux l’état d’esprit d’une Juventus impuissante, qui, après avoir été éliminé en huitièmes de finale de la Ligue des champions contre Porto, voit ses dernières options pour conserver le titre de champion pour la dixième année consécutive.

Les hommes d’Andrea Pirlo sont restés à moins de dix points du leader de l’Inter, avec le même nombre de matchs, avec onze tours à jouer.

Ils sont tombés devant le Bénévent de Filippo Inzaghi, qui a passé quatre ans et a marqué 89 buts avec la Juventus dans sa carrière de joueur et qui a soulevé un jeu d’une grande attention tactique, de souffrance et d’engagement qui a été récompensé à vingt minutes de la fin, lorsque l’équipe de Pirlo payé pour une nouvelle distraction sérieuse.

Le Brésilien Arthur Melo a donné une passe horizontale qui a traversé sa surface de réparation et Gaich, attentif à la pression, l’a intercepté, a anticipé le Brésilien Danilo Luiz Da Silva et Leonardo Bonucci et a battu le gardien polonais Wojciech Szczesny pour donner un avantage à Benevento.

C’était le deuxième but de l’attaquant argentin en Serie A, après le but marqué il y a deux semaines, lors de son premier match en tant que partant, contre Spezia.

La réaction de la Juventus a été menée par Cristiano, qui a approché l’égalisation avec une tentative chilienne et un tir puissant dans la zone qui a été repoussé par le gardien de Benevento Lorenzo Montipó, mais la Juventus n’a pas pu éviter un autre revers.

C’était la quatrième défaite de l’année pour une Juventus incapable sur ce parcours d’enchaîner plus de trois victoires consécutives et qui voit le «Scudetto» se rapprocher de plus en plus de Milan.