L’Argentine a battu l’Italie et a réussi à conquérir la couronne de la Coupe des Champions

Duel de colosses dans le Stade de Wembley de la ville de Londresoù le équipe nationale d’Italie a été mesuré par rapport à son semblable Argentine dans la première édition du CONMEBOL – Coupe des champions de l’UEFA.

Le tournoi, créé d’un commun accord par les UEFA et CONMEBOLa affronté les champions actuels de la Coupe de l’Amérique et de la Championnat d’Europe en un seul match final. Avant que le bal ne roule, l’organisation de la rencontre a décidé de rendre un hommage particulier à la mémoire de la star argentine Diego Armando Maradona.

Les actions ont commencé pas mal de mouvements entre les deux équipes qui sont sorties sur le terrain sans spéculation et combatives. Dans les premières minutes, le désir, la « griffe » et la jambe forte ont prévalu dans un jeu qui a attiré l’attention du monde.

L’équipe dirigée par Lionel Scalloni a réussi à casser le zéro au tableau d’affichage le 28, après un beau jeu de Léo Messi qui a fait face à la défense et a atteint la dernière ligne pour aller chercher un centre au coeur de la petite zone où le ‘Taureau’ Lautaro Martinez, qui n’avait qu’à la pousser pour mettre ‘l’Albiceleste à gagner’.

L'Albiceleste a battu l'équipe nationale italienne lors de la Finalissima 2022. Photo : EFE

L’Albiceleste a battu l’équipe nationale italienne lors de la Finalissima 2022. Photo : EFE

Argentine ils ont pris le contrôle du ballon dans les minutes qui ont suivi et ont marqué 2-0, après une fantastique action directe de l’équipe commandée par la ‘Scaloneta’. Lautaro a imposé la carrosserie pour tenir un ballon dégagé par son gardien de but et s’est retourné pour aller contre les défenseurs centraux, après un transport de balle court, l’attaquant l’a divulgué au ‘Nouilles’ Angel Di Maria, qui l’a mordue Gianluigi Donnarumma pour prolonger l’avantage de l’équipe sud-américaine.

La deuxième mi-temps était terminée Argentine, qui était le plus proche de marquer le troisième but. Leonardo Bonucci et Gianluigi Donnarumma ils étaient sur le point de marquer un but sans précédent contre après 50 minutes de jeu.

L'Italie n'a pas réussi à imposer son jeu et a subi une rude défaite contre 'Scaloneta'.  Photo: EFE

L’Italie n’a pas réussi à imposer son jeu et a subi une rude défaite contre ‘Scaloneta’. Photo: EFE

L’Argentine a eu la double occasion de condamner le match avec une double chance de Dis Mariaqui s’est heurté à deux reprises à la résistance du gardien italien. Léo Messi Il a également eu sa chance à la minute 68 lorsqu’il a volé le ballon à Jorginho et est allé contre lui pour prendre un tir du pied gauche qu’il a sauvé d’une manière formidable. Donnarumma.

Dans le temps additionnel, la finale 3-0 viendrait avec un beau jeu de Messi qui a déclenché sur un rebond à Paulo « le joyau » Dybala qui a pris un tir gaucher du coin qui a touché le poteau et s’est glissé au fond des filets pour confirmer le titre du CONMEBOL – Coupe des champions de l’UEFA.