L’Atlético Nacional a battu le Deportes Tolima au match aller et était à un match du titre

Le stade Athanase Girardot, habillé ce mercredi de vert pour recevoir la grande finale du match aller, où National Athlétisme et Sports Tolima a joué dans un jeu à couper le souffle à la recherche de la star de mi-année.

Les actions ont été administrées par l’arbitre Eder Enrique Vergaraqui a eu un match tranquille lors du premier match pour le titre du Ligue BetPlay.

La première mi-temps a commencé avec beaucoup d’étude par les deux équipes qui ont décidé de prendre peu de risques dans la zone défensive. L’équipe du « pourpier » a été la première à mettre en danger la zone rivale avec une superbe balle filtrée vers Yeison Guzman, qui a pris un pied droit puissant au premier poteau que le gardien ‘pijao’ a sauvé d’une manière formidable.

Quelques minutes plus tard, il répondit Sport Tolima qui a cassé le zéro sur le tableau de bord et réduit au silence tout le stade. environ 23 ans, Daniel Cataño a pris un corner du gauche qui a frôlé le premier poteau José Moya et seulement dans la zone, Argent Anderson il l’a poussé avec son aine pour convertir le partiel 1-0.

Tolima a réussi à ouvrir le score à l'Atanasio Girardot.  Photo: Twitter Sport Tolima

Tolima a réussi à ouvrir le score à l’Atanasio Girardot. Photo: Twitter Sport Tolima

Athlétique nationale a répondu avec des tirs de milieu de gamme, où le premier à essayer était Dorlan Pabon qui a pris une main droite puissante de loin qui s’est approchée du poteau de but du rival.

À la minute 37, le casting de Tolima a de nouveau effrayé l’équipe ‘paisa’ avec la formule balle arrêtée, où Catane il a pris un corner serré qui a touché le poteau et est allé large.

A la fin de la première partie, Athlétique nationale a réussi à égaliser le match en raison d’une grave erreur du gardien équatorien Alexandre Dominguez. Yerson Candelo, Il a décidé de tenter un tir de loin qui a touché le gardien de but à moins d’un mètre, laissant un ballon perdu dans la zone qu’il a atteinte. Danovis Banguero, qui a connecté le ballon pour l’envoyer au fond des filets et mettre sur les plateaux de jeu avant la mi-temps.

La deuxième mi-temps a commencé assez émue, où le Tolima eu la belle opportunité d’être remis en vente après un démembrement de comptoir par Argent qui a assisté Catane, qui n’a pas hésité à partir seul Michel Rangel qui a pris une croix droite, mais avec des réflexes félins et avec sa jambe droite, Kévin Mer a sauvé son but.

À la minute 69, l’équipe locale était sur le point de prendre l’avantage après un superbe jeu de Pabon, qui a décoché une frappe puissante depuis le bord de la surface qui a été sauvée par le gardien rival.

Yerson Candelo a marqué l’un des meilleurs buts de la BetPlay League. Photo: TwitterDaniel Bernal

Mais quelques minutes plus tard, le feu vert viendrait pour Athlétique nationale et l’un des meilleurs buts de la Ligue BetPlay. En ’72 Yerson Candelo a volé un ballon dans son propre terrain et a vu le gardien rival avancer, prenant un pied droit devant la moitié du terrain pour s’accrocher Dominguez et allume la fête Athanase Girardot avec le partiel 2-1.

Dans le dernier jeu du jeu, une grave erreur de Sport Tolimalui a permis de National laisser le pot-de-vin cet ensemble Sébastien Gomez, qui a assisté Andrés Andrade et le « fusil » n’a pas pardonné et a placé la finale 3-1.

Beau résultat pour l’équipe de la montagne verte, qui se déplacera à Ibagué avec un avantage de deux buts et proche de remporter son 17e titre de Ligue BetPlay.