Le Pérou a battu la Jamaïque lors d’un match préparatoire pour affronter l’équipe nationale colombienne

L’équipe péruvienne a signé ce jeudi une confortable victoire face à la Jamaïque lors d’un match amical où il s’est amusé main dans la main avec de jeunes talents tels que Jairo Concha, Luis Ibérique Oui Alex Valéraqui prétendait avoir plus d’importance dans l’équipe nationale.

Ce trident offensif, où ibérique Oui Valera ont été les buteurs du Pérou avec l’expérimenté Yoshimar Yotunétait le point d’orgue de la peinture mise en scène par Ricardo Gareca dans une réunion de très peu d’intensité où Jamaïque il savait à peine comment perturber les habitants.

Iberico, attaquant de Melgar, a couronné ses débuts en tant que titulaire de l’équipe nationale péruvienne avec son premier but avec le maillot rouge et rougeun but marqué dans les premières minutes de la seconde mi-temps qui a ouvert la voie à la victoire contre le ‘reggaeboyz‘.

C’était aussi la première propriété de Coquillemeneur de jeu de Alliance de Limaqui était le plus actif Pérou lors de la première mi-temps, aux pieds duquel se trouvait la meilleure occasion de la première partie du match avec un tir sec qui a été repoussé par le gardien jamaïcain.

Le Pérou a battu la Jamaïque dans un match préparatoire et pense désormais à la Colombie.  Photo : Twitter @SeleccionPeru

Le Pérou a battu la Jamaïque dans un match préparatoire et pense désormais à la Colombie. Photo : Twitter @SeleccionPeru

Le seul tir au but Jamaïque est venu juste après cette opportunité Coquillelorsqu’un en-tête de Deshane Beckford obligé de se montrer Pedro Gallese dans la seule intervention du gardien péruvien dans le match.

Après cette action, l’équipe des Caraïbes s’est diluée comme du sucre dans un verre d’eau après avoir affiché un plus grand physique dans les premières phases du match, et ainsi, petit à petit, l’équipe péruvienne est devenue maîtresse absolue du jeu.

Avec le but d’Iberico au début de la seconde mi-temps, le ‘reggaeboyz‘ a fini par s’effondrer et, face à la pression vers l’avant des Péruviens, leurs défenseurs ont commis de sérieuses fautes en sortant avec le ballon joué et les Péruviens ne leur ont pas pardonné.

Dans l’un d’eux, Valera a capté une passe au bord de la surface et s’est tenu seul devant le gardien jamaïcain pour marquer le deuxième butavec lequel il a enlevé l’épine d’avoir raté une occasion très nette dans les instants précédents.

L’attaquant de académique a marqué pour le deuxième match consécutif après l’avoir également fait quatre jours plus tôt lors du match amical contre Panama (1-1) et compte déjà deux buts en quatre apparitions avec l’équipe péruvienne.

Il a mis la cerise dessus Yotun dans les derniers instants avec un beau tir de l’avant de la surface qui clôturait la fête au stade national de Lima, d’où les quelques spectateurs repartaient heureux d’avoir assisté à une seconde mi-temps beaucoup plus colorée.

La victoire sur la Jamaïque permet au Pérou d’affronter sereinement les matchs décisifs qu’il aura la semaine prochaine contre la Colombie et l’Equateurcorrespondant à l’avant-dernière double date des éliminatoires sud-américaines pour l’el Coupe du monde au Qatar 2022.