Le Pérou perd du terrain et égalise à domicile contre l’Uruguay

Avec des buts de Renato Tapia et Giorgian De Arrascaeta, le Pérou et l’Uruguay ont fait match nul 1-1 ce jeudi au stade national de Lima pour la neuvième date des tours de qualification de la Coupe du monde 2022, un résultat qui laisse les locaux avant-dernier et Celeste quatrième au classement. .

La Blanquirroja n’a plus gagné à Lima depuis le début des éliminatoires sud-américains, tandis que l’Uruguay a terminé quatre matchs d’affilée sans gagner.

Sur quatre matchs disputés à domicile, le Pérou a à peine obtenu un point, ce jeudi face à l’Uruguay.

Avec cette égalité, La Celeste a atteint neuf points, tandis que le Pérou en a cinq, un de plus que le Venezuela, en bas du tableau.

La Blanquirroja a pris les devants au tableau d’affichage avec Renato Tapia qui a marqué de chalaca à la 24e minute, profitant du rebond d’un ballon dirigé par Paolo Guerrero devant le but bleu.

Le but péruvien a fait hurler d’excitation les supporters au stade national, qui est revenu à un match de sport après plus d’un an, bien qu’avec seulement 20% de la capacité totale en raison des restrictions dues à la pandémie.

Dans les tableaux le duel entre le Pérou et l'Uruguay a été laissé.  Photo : EFE

Dans les tableaux le duel entre le Pérou et l’Uruguay a été laissé. Photo : EFE

Cependant, Giorgian De Arrascaeta a égalisé à la 29e minute d’un tir du gauche, après une assistance de Vecino et en raison de l’inaction de la défense péruvienne.

Guerrero a essayé d’augmenter le score, mais n’a pas pu contrôler une passe de Cueva et le ballon a été perdu d’un côté du but de Muslera.

Pendant le complément, Gómez et Valverde ont mené l’attaque uruguayenne, avec Bentancur, mais la défense locale était attentive et a réussi à couper leurs avances.

L’arc de Muslera a été fermé pour le Pérou après les tirs de Flores, Yotún et Carrillo qui ont été déviés ou bloqués par le gardien de but.

Le Pérou recevra dimanche prochain, pour la sixième journée, le Venezuela et l’Uruguay accueilleront la Bolivie.

Quelle est la prochaine étape pour le Pérou

Ceux dirigés par Ricardo Gareca devront tourner la page de ce qui a été le match nul contre l’Uruguay et à la prochaine date ils affronteront le Venezuela de Leonardo González qui vient de tomber contre l’Argentine en condition locale par 1 à 3.

Une belle opportunité pour les Péruviens d’obtenir leur première victoire à domicile lors des éliminatoires sud-américains pour Qatar 2022. Le match entre les deux équipes est prévu dimanche prochain à partir de 20h00 du soir.

Après cela, les Incas visiteront le Brésil de Neymar, Casemiro et Marquinhos, le stade Arena Pernambucano sera témoin de l’engagement qui aura lieu le 9 septembre à partir de 7h30 du soir.

Quelle est la prochaine étape pour l’Uruguay

Ceux dirigés par Oscar Tabárez devront chercher une victoire très importante dimanche prochain à partir de 5h00 de l’après-midi lorsqu’ils recevront l’équipe de football bolivienne à l’Estadio Campeón del Siglo, qui visite les Uruguayens après avoir égalé la condition locale contre la Colombie. . Match valable pour la sixième date des tours de qualification.

L’Uruguay clôture le mois de septembre en jouant à domicile contre l’Équateur, un match vibrant sera joué par les deux équipes qui se trouvent dans les positions de qualification, le match aura lieu le 9 septembre à partir de 5h30 de l’après-midi.