Miguel Ángel Borja avec ses buts a réussi à mettre son nom dans l’histoire des coupes du monde

Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas pour l’équipe nationale colombienne, qui après le triomphe bien mérité sur les Chiliens 3-1 où cette équipe nationale n’avait pas été battue depuis 1996 à Barranquilla, étant à l’époque le score de 4-1 maintenant avec le triplé à un, la Colombie, a encore gagné et aimé dans un match dans lequel deux buts de Miguel Ángel Borja et un de Luis Díaz, l’a amené à 13 points avec lesquels il a égalé l’Équateur dans le tableau.

Miguel Ángel Borja a remporté un grand titre pour son curriculum vitae et pour l’histoire qui restera sûrement dans la mémoire des Colombiens.

Borja a transformé à la 19e minute un penalty accordé par l’arbitre uruguayen Andrés Cunha, une minute plus tard, à la 20e, alors que la célébration de l’ouverture du tableau d’affichage était encore dans les tribunes du stade métropolitain, une passe filtrée de Rafael Santos Borré laissé seul Borja à définir à volonté.

Doublé pour Miguel Ángel Borja.  Photo : EFE

Doublé pour Miguel Ángel Borja. Photo : EFE

Mais la nouvelle de la victoire de l’équipe colombienne n’est pas la seule qui permet au pays de faire la fête.

Hier soir, un record historique pour l’équipe nationale colombienne a été rempli, plus exactement pour le joueur Miguel Ángel Borja.

Grâce aux deux buts de qualité Borja a pu définir pour l’équipe nationale les deux buts les plus rapides pour un joueur en Coupe du monde, le premier à 18’04  » ouvrant le score en faveur de la Colombie puis 2-0 à 19′ 32  » .

Avec cet exploit, il vient de réaliser le doublé le plus rapide à seulement 88 secondes les séparant les uns des autres, un record dans absolument toute l’histoire des Éliminatoires sud-américains pour une Coupe du monde.

Et bien que le Chili ait réduit à 56 avec un but de Jean Meneses, à la 74e minute, le Colombien Luis Díaz a mis le 3-1 finale qui a rassuré les fans et permis de faire la fête jeudi soir.

En première mi-temps, le Chili est sorti sur le terrain de jeu prêt à corriger la situation dans laquelle ceux dirigés par Martín Lasarte sont en crise et avec une attitude plus agressive, mais cela n’a pas suffi pour battre une équipe colombienne supérieure au Metropolitan de Barranquilla, possession du ballon et en définition.

Qu’est-ce qui s’en vient pour la Colombie

Dans un mois, les tours de qualification reviendront sur le chemin de la Coupe du monde Qatar 2022 et la Colombie se rendra en Uruguay le 7 octobre et le Chili, huitième avec 7 points, devra se rendre à Lima le même jour pour affronter le Pérou.