Quatre ans de sous-championnat du monde Venezuela sub-20 !

Il y a quatre ans, un groupe de jeunes réunissait tout un pays, au petit matin où les fans du beau jeu soutenaient l’équipe nationale ; En raison des horaires pour jouer la Coupe du monde en Asie, les matchs se sont déroulés très tôt, mais rien n’était une excuse car la joie et l’excitation infinies ainsi que la fierté ont été notées chez les milliers de fans qui portaient le maillot Vinotinto Force et dans chaque coin où vivait un Vénézuélien, il était fier de ce qui était accompli dans le football.

Quels ont été les résultats ?

Le Venezuela faisait partie du groupe B de la Coupe du monde de football U-20 disputée en Corée en 2017, un groupe où il a affronté le Mexique, l’Allemagne et le Vanuatu.

Le premier jeu !

Le 20 mai, le Venezuela a surpris en remportant une puissance mondiale lors de sa première présentation de Coupe du monde, avec des buts de Peña et Córdova, l’équipe nationale U-20 a battu l’Allemagne deux buts à zéro.

Deuxième jeu !

Lors de leur deuxième match, le Venezuela a gagné le goût et a battu le Vanuatu 7-0 avec des scores de Williams Velázquez, un doublé de Sergio Córdova, Adalberto Peñaranda, Jan blessado Samuel Sosa et même le gardien titulaire Faríñez qui a marqué un penalty.

Dernier match du groupe !

Lors de la troisième journée, le Venezuela s’est imposé par la plus petite différence face au Mexique avec un but de Sergio Córdova, se qualifiant ainsi comme premier du groupe et invaincu avec 10 buts en faveur, aucun reçu, 9 points sur 9 possibles.

Avec un excellent parcours, un grand moment et le soutien de tout un pays, le Venezuela se préparait à affronter le Japon en huitièmes de finale, et c’est le 30 mai que le Venezuela a battu l’équipe du Japon 1 à 0 en prolongation, avec un but de Yangel Herrera à la 108e minute.

Vers les quarts de finale !

Les quarts de finale arrivaient et le Venezuela avec une séquence impeccable voulait continuer à transcender, le 4 juin, ils ont affronté les États-Unis et aussi en prolongation, l’équipe a eu l’avantage avec des buts d’Alberto Peñaranda et Nahuel Ferraresi, la Force Vinotinto a gagné 2 à 1 à aux États-Unis et qualifié en demi-finale de la Coupe du monde U-20.

Demi-finale!

Atteindre la demi-finale d’une Coupe du monde semblait incroyable, chaque but était crié avec plus d’émotion et d’amour pour le maillot que le précédent, le 8 juin est venu un match que le monde du football ne voulait pas manquer, Uruguay vs Venezuela pour la passe Lors de la finale de la Coupe du monde, les Uruguayens ont profité de la 49e minute, se sont rapprochés et ont dominé les dernières minutes du match même si le Venezuela n’a pas cessé d’insister et est allé à 90+1 Samuel Sosa avec une incroyable exécution de coup franc placé le but égalisateur que le Venezuela lui a donné un air et une impulsion pour continuer à se battre, et tout a été défini dans les tirs au but où il faut bien sûr souligner la grande performance de Wuilker Faríñez dans le but vénézuélien et les exécutions de Peñaranda, Sosa, Hernández et Herrera qui ont donné Classement à la grande finale de la Coupe du monde U-20.

LE VENEZUELA CHAMPION DU MONDE DES MOINS DE 20 ANS !

Le 11 juin 2017 sera marqué sur la page d’or de l’histoire du football vénézuélien, l’équipe nationale de football U20 est devenue championne du monde sous-championne après avoir réalisé une coupe du monde extraordinaire et démontré le grand jeune talent et le patio que possède notre pays. . Pour tous les amateurs de football du monde, ils ont rencontré le nouveau visage du Venezuela et ce sont eux qui, aujourd’hui, après quatre ans, sont dans le monde entier, représentant fièrement le plus beau visage du pays, leur peuple heureux et rêveur et leur compassion dévouée à leur travail.

Quel est le statut actuel des vice-champions du monde quatre ans plus tard ?