Victoire d’Ingrit Valencia pour la Colombie en boxe et atteint les quarts de finale aux Jeux Olympiques

La Colombienne Ingrit Valencia a battu jeudi la quintuple championne du monde Mery Kom Hmangte 3-2 et s’est qualifiée pour les quarts de finale dans la division poids mouche de la boxe aux Jeux olympiques de Tokyo 2021.

Dans l’un des matchs les plus émouvants et les plus serrés de la session de l’après-midi, Valence a remporté le premier tour contre l’Inde, dans lequel elle a profité des échanges avec de bons coups gauchers, mais la médaillée olympique de Londres 2012 a réagi et a été meilleure dans le deuxième. ‘rond’, dans lequel il défendait mieux et ses coups étaient plus précis.

Ingrit, championne panaméricaine, a mieux fermé et a pris un léger avantage au troisième tour qui lui a valu la victoire avec une voix en faveur par 30-27 et deux par 29-28, tandis que sa rivale avait un vote favorable par 30-27. et un autre pour 29-28.

« La Colombie, va pour toi »Dit la combattante en sortant du ring.

En quarts de finale, le Colombien affrontera le Japonais Namiki Tsukimi qui a remporté à l’unanimité le Brésilien Graziele Souza.

Avec une grande vitesse des mains et des jambes, Tsukimi a donné le rythme du combat au premier « round » et bien que Souza ait marqué les meilleurs buts à l’entracte, l’Asiatique a de nouveau été meilleur au troisième avec de bonnes combinaisons et a accepté la phase du les huit meilleurs.

Dans cette division, la Chinoise Yuan Chang a battu la Britannique Charley-Sian Davison 5-0 et cherchera une médaille dimanche contre la Bulgare Stoyka Krasteva, vainqueur 5-0 de l’Américaine Virginia Fuchs, vice-championne des Jeux panaméricains.

Le poids moyen brésilien Hebert Souza, bronze des Coupes du monde 2019, a battu le Chinois Erbieke Tuoheta 3-2 dans un autre combat égal, dans lequel le Sud-Américain s’est imposé grâce à un premier tour au cours duquel il a fait la différence en faveur du long terme ; le Chinois a récupéré et a remporté le deuxième segment avec un bon travail sur son « jab » et bien que le troisième ait été égal, il a suffi à Souza de gagner.

En quarts de finale, le Brésilien affrontera le Kazakh Abilkhan Amankol, qui a battu l’Ouzbek Fanat Kakhramonov 5-0.

Dans la division des super-lourds, le Cubain Dainier Peró a battu le Colombien Cristian Salcedo 5-0 lors d’un match revanche de la dernière finale des Jeux panaméricains.

Peró a été patient, a imposé son rythme avec de bonnes séquences qui se sont terminées par sa frappe du pied gauche et bien qu’au deuxième « tour », il ait augmenté ses performances, il a été vaincu.

En quarts de finale, Peró affrontera l’Américain Richard Torres, qui a battu l’Algérien Chouaib Boulaudinats 5-0.

Le Kazakh Kamshybek Kunkabayev, vice-champion du monde, vainqueur 5-0 de l’Egyptien Yousny Mostafá ce jeudi, ira chercher une médaille contre le Russe Ivan Veriasov, qui a battu le Camerounais Maxime Yegnong 5-0.