L’Espagne bat la Slovaquie et est en huitièmes de finale du tournoi

L’équipe espagnole a signé son meilleur match à l’Euro 2020, a fait preuve de supériorité contre une Slovaquie surclassée, pour remporter sa première victoire dans le tournoi (5-0) et clôturer la première phase en tant que deuxième du groupe E, qui organise un match contre la Croatie en tour de 16 le lundi 28 à Copenhague.

L’Espagne s’est déchaînée lors de la troisième journée et a signé son meilleur match à l’Euro 2020. Il a dominé de bout en bout avec personnalité, a éclipsé le rival et n’a pas concédé de tir dans le but défendu d’Unai Simón.

Après avoir raté un penalty d’Álvaro Morata, la victoire a commencé par un grave échec du gardien Martin Dubravka une demi-heure après le début du match. Il a inscrit dans son but une tentative de dégagement après un tir de Pablo Sarabia à la barre transversale et Aymeric Laporte, de la tête, a condamné le match dans le temps additionnel.

En seconde période et poussée par le soutien des supporters espagnols venus à La Cartuja, l’équipe a signé sa plus grosse victoire en championnat d’Europe. Il n’avait jamais marqué cinq buts en phase finale et il l’a fait avec des buts de Sarabia, Ferran Torres et Kucka, contre son camp.

Le dernier but de la Suède contre la Pologne dans le temps additionnel, a arraché la tête du groupe à l’Espagne au dernier moment et affrontera la Croatie en huitièmes de finale.