Victoire pour Huila et victoire pour América lors de la 11e journée de la Ligue féminine

La 11e date de la Ligue féminine a débuté ce mardi après-midi, avec un match nul d’un but entre l’Atlético Bucaramanga et les Millonarios, disputé au stade Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca, dans le nord-est du département de Santander. Karol Contreras a inscrit le premier score pour l’équipe à domicile vers la minute 42 et pourrait le tenir jusqu’à la minute 90moment après lequel, après avoir raté le tir au but, Lizeth Aroca a sauvé un point pour les ambassadeurs.

La séance de mercredi a été ouverte par l’Atlético Huila et le Real Santander, au stade Guillermo Plazas Alcid, dans la ville de Neiva. Là-bas, les champions de la Copa Libertadores 2028 ont prévalu sur le tableau de bord, qui a été ouvert par Daniela Narváez, après 24 minutes dès la première partie. La joie n’a pas duré longtemps car, à la minute 37, Dayana Beltrán a profité de l’assistance de María Otálvarez et a créé l’égalité.

Cependant, Les opitas ont continué à chercher et, à 45+3, Nancy Madrid a fini par marquer le but de la victoire, juste avant d’aller se reposer. Cette victoire a laissé Huila à la 9e place du classement, avec 14 points en 10 matchs joués et partageant le score du Deportivo Independiente Medellín, dernier du classement jusqu’à présent.

Au deuxième tour, Cortuluá recevait l’Atlético Nacional au stade Raúl Miranda de Yumbo, au cœur de la Valle del Cauca. Le seul match qui se terminerait sans but aurait lieu là-bas, lors de ce match de championnat féminin en milieu de semaine. Les locaux ont été tout près d’ouvrir le score en fin de partie, grâce au lancement d’un penalty. Cependant, María Carvajal a fini par le gaspiller.

Le point obtenu a laissé le pourpier en troisième position avec 19 points et 8 derrière le leader, América de Cali, qui semble toujours sans rival, du moins jusqu’à présent dans le championnat. Précisément les écarlates étaient chargés de clôturer la journéedans un match qui a eu lieu au Pascual Guerrero et était contre le colero de la Ligue, Deportivo Pasto.

Là-bas, les écarlates ont ouvert le score juste à la minute 6, par Catalina Usme, qui a mis le premier sur le tableau de bord. 13 minutes plus tard, Mariana Zamorano, après l’assistance de Diana Ospina, a inscrit le deuxième du match pour les diables, qui commençaient à montrer leur catégorie. ‘Cata’ Usme a réussi le troisième sur 32, sur penalty mais l’a gâché et, avec 2 – 0, ils sont allés aux vestiaires.

9 minutes après le début de la seconde mi-temps, Mariana Muñoz a inscrit le troisième pour les écarlates et 10 minutes plus tard, Elexa Hahr a inscrit le quatrième. Enfin, vers 73, Ana Fisgativá a mis le cinquième, pour sceller la victoire locale catégorique, 5 par 0 contre les Nariñenses. Avec la victoire, l’Amérique domine le championnat avec 27 unités, tandis que Pasto continue à la 16e place, avec 4 unités.